ヤキソバの具なら
家でもバーベキューでも海の家でも食べたくなるなる料理。
それが
焼きそばです。ソース焼きそばです。
具は何を入れるかといえば、豚肉、キャベツ、人参、もやし、玉ねぎあたりでしょうか。
もちろん青のりと紅生姜は欠かせない!
しかしまだだ。
まだ足りぬ。何かが・・・。
あと一つ入れるとしたら何を入れるか。
これしかないっしょ!
ピーマンですよ。ピーマン。
こいつを適度に入れます。するとどうだ。
適度な苦味がちょうどいい。
これほどピーマンの苦味が引き立つ料理があるだろうか。
ピーマンの肉詰め、チンジャオロースと肩を並べるピーマン料理。
それが焼きそばだ。ソース焼きそばだ!
ソースに限らず塩焼きそばでも醤油焼きそばでもいけます。
麺類の中でも群を抜いてピーマンとの相性がいい!
そんなピーマンが大活躍する人気料理焼きそば。
一味違う大人のテイストをあなたも味わってみてはどうか。
キャベツ、肉、ピーマンで作ろう焼きそば。
ピーマンの味に紅生姜の汁がとっても合います。