読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

WOW! FOOD!!

食に関することやその周辺の話題を発射

ヤキソバの具なら

家でもバーベキューでも海の家でも食べたくなるなる料理。

それが

焼きそばです。ソース焼きそばです。

 

 

具は何を入れるかといえば、豚肉、キャベツ、人参、もやし、玉ねぎあたりでしょうか。

 

もちろん青のりと紅生姜は欠かせない!

 

しかしまだだ。

まだ足りぬ。何かが・・・。

 

あと一つ入れるとしたら何を入れるか。

 

これしかないっしょ!

 

九州産 ピーマン(ぴーまん) 130g 九州の安心・安全な野菜! 【九州・鹿児島・宮崎・熊本】

 

ピーマンですよ。ピーマン。

こいつを適度に入れます。するとどうだ。

 

適度な苦味がちょうどいい。

これほどピーマンの苦味が引き立つ料理があるだろうか。

ピーマンの肉詰め、チンジャオロースと肩を並べるピーマン料理。

それが焼きそばだ。ソース焼きそばだ!

ソースに限らず塩焼きそばでも醤油焼きそばでもいけます。

麺類の中でも群を抜いてピーマンとの相性がいい!

 

そんなピーマンが大活躍する人気料理焼きそば。

一味違う大人のテイストをあなたも味わってみてはどうか。

キャベツ、肉、ピーマンで作ろう焼きそば。

ピーマンの味に紅生姜の汁がとっても合います。