プリンの魅力。
大人から子供まで幅広く愛されている。
そんなデザート?スイーツ。プリン。
その食感や上品な甘さ、味に魅了されている人も多いかと。
その種類も様々ですねぇ。焼きプリンとかカスタードとか。クリームとか。うんたらかんたら。
しかし、プリンと言ってまっさきに思いつくのはコレでしょ。
このタイプのプリン。プリン代表といえる。
底の突起を折ると皿にトゥルンとのせられるやつ。
すると上にカラメルソースのあるパッケージ通りのプリンが完成。
この食べ方はちょっとした高級感を味わえます。
しかし。
あえて皿などに移さず、そのまま食べるのがいいんですよ。
いつでもどこでも食べれます。
そして、大事なことは。
カラメルソースが下から現れること。
お好みの分だけカラメルをすくって食べる。これがいい。
小さいスプーンで食うのがオススメ。
そして最後に濃いめのカラメルソースと一緒に食べてフィニッシュ。
この食べ方の肝は下からソースが現れること。
下から出てくることがよりカラメルソースの価値を高めている。
お宝を発掘してる感じがいいんでい。
この理屈なら。
ヨーグルトも底にグラニュー糖の層を作ればさらにうまい・・・!
ただし飲むヨーグルトは除く。