外食と内食の架け橋
普段自炊をしている人にとって悩ましいことはなんでしょう?
材料があまること?
献立を考えるのがめんどくさいこと?
買い物がめんどくさいこと?
時間がないこと?
それは人それぞれでしょう。
よっぽど料理が好きな人はともかく、そうではなく節約するために自炊してる人も多いと思います。
うまくやりくりすれば自炊は食費を抑えられますねぇ。
そんな自炊派倹約家の人にとって悩ましいのはメニューの問題ではないでしょうか。
好きなものなら何回食べてもよいのでしょうが、ただ安いだけのメニューとなれば選択肢は限られてきます。
オリジナル節約レシピはあるけど・・・数が少ない。
週に何度も同じメニューを食べている。
「もう飽きたよ。これ」とついこぼしてしまいたくなりますねぇ。
味に変化をつけよう・・と思って調味料を変えてみても、大しておいしくない。
もう完成されたレシピだし、いじるとよくないことはわかっている。
と思っているそこのあなた!諦めるのはまだ早い!
味を変えられないなら、気分を変えればいいじゃないか!
というわけで次からお家で食事する時はマイ箸ではなく、割り箸を使いましょう!
これでちょっとした外食気分です。
割り箸のあの木の感じと香りは外食っぽいですねぇ。
割り箸で食べればただの白米もいっそうおいしく感じられます。
割り箸のエキスが食べ物をおいしくしてくれます。
ちなみに食べるわけじゃないけど、割り箸には醤油が合うと思います。
わりばしについた醤油はけっこう美味。存分にしゃぶってください。
内食だからできることです。
お試しあれ。
え?いつも割り箸使ってる?
そんなあなたはマイ箸を使ってください。
それが家庭の味です。(適当)