読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

WOW! FOOD!!

食に関することやその周辺の話題を発射

うどんは具。

食べ物 食べ方 作り方 ダシ うどん

冬の定番お鍋のシメといえば?

 

おじやでしょうか?いいえ、うどんです。

うどんはシメでしょうか? いいえ、鍋の具です。

 

うどんです。どのように食べますか?

まあ鍋のスープで食べるのが安定です。

そのお鍋のだしとお汁を味わいつくす。安定の選択肢。

 

うどんのつゆ(めんつゆ)を使うのもあり。

普通のうどんのように食べる。うどん好きも納得。

鍋の場合あえて七味を入れないのが通です。

 

さらにはゴマだれ。これもうまい。ただしタレの消費量がすごい

大事に使ってください。

ゴマだれを用意しているうどん屋や蕎麦屋もあるよ。

 

ですが、一番のオススメはポン酢!ポン酢!

 

ポン酢です。

 

なぜポン酢うどんは流行らないのか!謎。

 

野菜もポン酢ならうどんもポン酢!

下手なつゆより圧倒的にうまい。

 

というわけでこれからはポン酢で食べようじゃないか。

 

そして余ったお鍋のつゆは・・・

 

おじやでシメてフィニッシュ。

 

これで鍋を味わいつくせます。

釜揚げうどんもポン酢でどうよ。

 

 

旭ポンズ 360ml

旭ポンズ 360ml