WOW! FOOD!!

食に関することやその周辺の話題を発射

うどんは具。

冬の定番お鍋のシメといえば?

 

おじやでしょうか?いいえ、うどんです。

うどんはシメでしょうか? いいえ、鍋の具です。

 

うどんです。どのように食べますか?

まあ鍋のスープで食べるのが安定です。

そのお鍋のだしとお汁を味わいつくす。安定の選択肢。

 

うどんのつゆ(めんつゆ)を使うのもあり。

普通のうどんのように食べる。うどん好きも納得。

鍋の場合あえて七味を入れないのが通です。

 

さらにはゴマだれ。これもうまい。ただしタレの消費量がすごい

大事に使ってください。

ゴマだれを用意しているうどん屋や蕎麦屋もあるよ。

 

ですが、一番のオススメはポン酢!ポン酢!

 

ポン酢です。

 

なぜポン酢うどんは流行らないのか!謎。

 

野菜もポン酢ならうどんもポン酢!

下手なつゆより圧倒的にうまい。

 

というわけでこれからはポン酢で食べようじゃないか。

 

そして余ったお鍋のつゆは・・・

 

おじやでシメてフィニッシュ。

 

これで鍋を味わいつくせます。

釜揚げうどんもポン酢でどうよ。

 

 

旭ポンズ 360ml

旭ポンズ 360ml